Dr.ssa Veronica Palermo
BIOLOGO - NUTRIZIONISTA NAPOLI

Sei in: Infonutrizione Blog

Blog di informazione sulla nutrizione

Blog della Dr.ssa Veronica Palermo. Il gusto dell'informazione sul mondo della nutrizione.

Dieta dello sportivo

Dieta dello sportivo, l’esperta ci rivela il cibo vincente.

"Carboidrati prima di allenarsi e proteine dopo l'allenamento. Ma non dimentichiamo l'importanza di una corretta idratazione e del buon sonno". L'intervista alla dott. ssa, biologa nutrizionista, Veronica Palermo.  È indubbio (...) 
Leggi tutto
0
20 maggio 2017 di Dr.ssa Palermo
Pubblicato in Scelti per voi
alveare

Pappa Reale, alimento da regina.

LA PAPPA REALE, ALIMENTO DA REGINA!La pappa reale viene prodotta dalle api Nutrici a partire dal polline e dal miele. Questo cibo è destinato a nutrire l’ape regina per tutta (...) 
Leggi tutto
0
20 aprile 2017 di Dr.ssa Palermo
Pubblicato in Articoli
Avena

Avena proprietà ed usi.

L'avena è una pianta erbacea che si adatta molto bene alle diverse temperature, ecco perchè è stata largamente usata sin dall'antichità. Ha un potere calorico di circa 400Kcal un po (...) 
Leggi tutto
2
18 febbraio 2017 di Dr.ssa Palermo
Pubblicato in Curiosità
Ceratonia siliqua o Carruba

Ceratonia siliqua o carrube, proprietà e virtù.

I frutti di questa pianta, le carrube, sono stati usati da sempre per l’alimentazione del bestiame, diversi studi però ne hanno esaltato le mille proprietà e virtù, tra le tante (...) 
Leggi tutto
0
12 febbraio 2017 di Dr.ssa Palermo
Pubblicato in Curiosità
Diario

La perdita di peso e massa grassa di D. G.

Oggi vi illustro il caso di un paziente che per motivi di privacy chiamerò D. G. il quale, da 93 kg di partenza oggi ne pesa 76 kg. Quando è arrivato (...) 
Leggi tutto
0
18 gennaio 2017 di Dr.ssa Palermo
Pubblicato in Diario di una nutrizionista
Quinoa pianta

La quinoa (Chenopodium quinoa) viene coltivata da oltre 5000 anni ed è originaria del sud America, nello specifico Bolivia e perù; per le popolazioni andine, rappresenta una importante fonte di (...)

dna in mano

È doveroso fare una premessa circa la composizione in oligoelementi e nutrienti dei diversi alimenti;Sempre più spesso si sente parlare di diversità fenotipica dei prodotti agro-alimentari, ma cos’è?La diversità (...)

Manifesto epatite A

L'epidemia è stata classificata multistrato, poiché coinvolge più di una nazione europea. Proseguono intanto le indagini sulla tracciabilità dei prodotti, le prove raccolte fino ad ora indicano come ipotesi, (...)

Plumcake celiaco

30 gennaio 2015 di Dr.ssa Palermo
2

INGREDIENTI:500 gr di burro500 gr di zucchero500 gr di uova (ogni uovo senza guscio pesa circa 54 gr)500 gr di farina di mandorle150 gr di maizena PROCEDIMENTO:In una bastardella amalgamare (...)