Dr.ssa Veronica Palermo
BIOLOGO - NUTRIZIONISTA NAPOLI

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Umore e alimentazione.

18 settembre 2015

Domanda:

Salve,
ho letto un articolo riguardo al fatto che frutta e verdura hanno effetti sull’umore.

Ho l’umore basso da un po’ di tempo perché soffro di attacchi di panico e ansia anche se mangio verdure miste giornalmente, carote, semi di lino, ceci mais ecc. mentre pasta, riso e carboidrati in genere li assumo solo raramente.

Volevo chiederle se, questo stato d’animo, possa essere causato dalla carenza di questi alimenti.

Aggiungo che, almeno tre volte a settimana, mangio pesce, una volta a settimana carne di cavallo, pio uova e tacchino, ma niente formaggi.

La ringrazio in anticipo,
Cordialmente.

 

Risposta:

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Un commento
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  1. avatar
    Paul scrive:

    Ho avuto anche io un problema molto simile e istintivamente mi sono buttato sui carboidrati (una specie di sfogo), ma poi ho cominciato a metter su un po di pancia e allora ho cominciato a diversificare i miei sfoghi, ma anche se mi sentivo meglio d’umore, la linea ne risentiva.
    Poi, alla fine mi sono rivolto ad una nutrizionista esperta 😉 e le cose sono cambiate 🙂

    PS. dimenticavo, a parte il cibo, ho trovato, anzi ritrovato, un altro modo per sfogare. Ho ripreso ad andare in palestra…

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    2 ottobre 2015 alle 15:01