Dr.ssa Veronica Palermo
BIOLOGO - NUTRIZIONISTA NAPOLI

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Ricetta avena, porro e zucca.

14 novembre 2014 di Dr.ssa Palermo

avenaQuesto piatto apporta circa 290 Kcal per persona.

Ingredienti per 2 persone

120 g di avena decorticata;

400 g di zucca;

1 porro;

250 ml di brodo vegetale;

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

 

Preparazione

  • Preparare l’avena seguendo i consigli pubblicati in: Come cucinare correttamente i cereali integrali.
  • Laviamo le verdure e  tagliamo successivamente la zucca a pezzettoni grossi, ed il porro sino alla parte verde;
  • Aggiungerle in una pentola con del brodo vegetale e far stufare a fuoco basso girando di tanto in tanto;
  • Aggiungere l’avena, precedentemente cucinata, alle verdure e far stufare con esse per 2-3 minuti, il tempo per far amalgamare il tutto. Se necessario aggiungere del brodo vegetale;
  • A cottura ultimata mescolare bene affinché assomigli ad una crema;
  • Servire calda con l’olio extravergine d’oliva a crudo.

Buon Appetito!

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2 commenti
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  1. avatar
    Antonella scrive:

    Ottimo piatto l’aveva porro e zucca!!!

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    27 maggio 2015 alle 14:52
    • avatar
      paco scrive:

      Io ho provato anche quella dei Plumcake senza glutine. Buonissime entrambe! :p

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      Punteggio: +1 1 voto
      18 settembre 2015 alle 22:02