Dr.ssa Veronica Palermo
BIOLOGO - NUTRIZIONISTA NAPOLI

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Polpo all’insalata con patate.

15 maggio 2012 di Dr.ssa Palermo

insalata di polpo con patateRicetta del giorni:
Polpo all’insalata con patate.

Ricetta tipicamente mediterranea, dal ridotto apporto calorico e dall’elevato senso di sazietà, caratteristica di notevole pregio tipica di questo mollusco.

 

 

 

Per porzioni di 100 grammi:

Kcal 88 sodio 78 mg
Grassi totali 2 g Potassio 0 mg
Grassi saturi 0 g Total Carbs 9 g
Polinsaturi 0 g fibre g
Monoinsaturi 1 zuccheri 0 g
Grassi trans 0 g Proteine 9 g
Colesterolo 40 mg Vitamina A 0%
Calcio 0% Vitamina C 0%
Ferro 0%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily values may be higher or lower depending on your calorie needs

Procedimento:

  1. Preparate una pentola con con dell’acqua in cui avete messo carote, sedano, ginepro, alloro, aceto cipolla ed un pizzico di sale
  2. Portate il tutto a bollore e dopo aver pulito bene il polpo, prendetelo per la testa ed immergete e togliete i suoi tentacoli per 3 – 4 volte, affinché non si arriccino ed ammorbidiscano nel contempo.
  3. Immergete poi completamente il polpo, abbassate il fuoco al minimo e coprite con un coperchio, fate cuocere per 20 minuti (tempo per 1 polpo di 500 grammi), immergete anche una o due patate lavate bene.
  4. Una volta cotto, tagliate il polpo a piccoli tocchetti e le patate, dopo averle pelate.
  5. Condire il tutto con un filo d’olio, prezzemolo, limone, pepe e, per chi lo digerisce, uno spicchio d’aglio schiacciato.
  6. Servire freddo o tiepido e gustare

Buon Appetito!!!

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3 commenti
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    Fat Burning Furnace Review scrive:

    Hi there! I could have sworn I’ve been to this blog before but after reading through some of the post I realized it’s new to me.
    Nonetheless, I’m definitely happy I found it and I’ll be bookmarking and checking back often!

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    Punteggio: +4 4 voti
    3 gennaio 2013 alle 04:12
    • avatar
      Infonutrizione scrive:

      Thank you, you’re welcome!

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      Punteggio: +3 3 voti
      7 gennaio 2013 alle 00:35
  2. avatar
    Fat Binders scrive:

    Can I add from my own part please… If you are interested in adding salmon or tuna to your diet because they are high in minerals but you do not know how to cook them, you can buy canned versions. You just have to make sure that the ones you buy are packed it water and not in oil so they won’t be loaded with excess fat binders and calories.

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    Punteggio: +4 4 voti
    25 gennaio 2013 alle 16:22