Dr.ssa Veronica Palermo
BIOLOGO - NUTRIZIONISTA NAPOLI

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Farro con pomodorini e ricotta.

1 febbraio 2014 di Dr.ssa Palermo

Farro pomodorini ricottaQuesto piatto apporta circa 309 Kcal per persona e rappresenta un piatto unico.

Ingredienti per 2 persone

140 g di farro;

pomodorini ciliegina 200 g circa;

1 carota;

1 scalogno;

1 costa di sedano;

ricotta dura grattugiata g 120;

olio extravergine d’oliva 30 grammi (3 cucchiai);

sale un pizzico;

qualche foglia di basilico;

Preparazione:

  1. Preparare il farro seguendo i consigli pubblicati nell’articoloCome cucinare correttamente i cereali integrali;
  2. Sbollentare qualche  minuto i pomodorini in modo da eliminare velocemente le pelli (ricordarsi di effettuare una piccola croce con il coltello sulla sommità di questi, prima di immergerli nell’acqua bollente).
  3. Una volta raffreddati e spellati, tagliateli a pezzettini ed uniteli in una ciotola con la carota, la costa di sedano e lo scalogno tagliati precedentemente  a dadini;
  4. Aggiungere un pizzico di sale, l’olio extravergine d’oliva e lasciate macerare per un paio di ore in un luogo fresco (per chi non avesse tempo sono sufficienti  30-40 minuti, il tempo di preparazione del farro).
  5. Unire il tutto al farro, e versare il composto in una padella antiaderente, dove farete mantecare con la ricotta grattugiata per 2-3 minuti;
  6. Servite in un piatto e guarnite con una bella foglia di basilico.

 

Buon appetito!

 

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Un commento
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  1. avatar
    Paco scrive:

    Non amo il farro, ma così va giù molto meglio, :p

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    Punteggio: 0 0 voti
    12 giugno 2014 alle 18:27