Dr.ssa Veronica Palermo
BIOLOGO - NUTRIZIONISTA NAPOLI

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Kamut, cereale dalle molteplici virtù.

23 marzo 2012 di Dr.ssa Palermo

immagine del kamut

Oggi parliamo del Kamut, un cereale dalle molteplici virtù!

Il Kamut appartiene alla famiglia delle graminacee, precisamente alla specie Triticum turgidum.

Originario dell’antico Egitto, contiene dosi elevate di sali minerali immunostimolanti che favoriscono il rinnovamento cellulare e rallentano i processi di invecchiamento, quindi è un ottimo anti-aging.

 

Ma vediamo in dettaglio:

  • Il Kamut ha un patrimonio proteico superiore del 30% rispetto al frumento comune;
    è ricco di vitamine (soprattutto la E), di minerali (magnesio, zinco e selenio, fosforo e calcio) e di aminoacidi (il 65% in più rispetto al frumento) che ne fanno un alimento ideale per prevenire le malattie provocate da ossidazione cellulare.
  • Consigliato in particolare a coloro che soffrono di gastrite, perché facilmente digeribile;
  • Non crea fermentazioni, poiché subito assimilato;
  • Ha virtù disintossicanti e aiuta a prevenire l’artrite;
  • Ottimo depurativo, grazie alla sinergia di fibre, crusca, vitamine e sali minerali, stimola l’intestino all’espulsione delle scorie;

Il kamut è meno allergizzante del grano, perché la percentuale di glutine è più bassa rispetto a quella degli altri cereali, tuttavia non va usato dai celiaci e dagli intolleranti.

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